Usando o TuneECU e ECU SENSORS na KTM...

Avatar do usuário

Topic author
BASTIANI
Mega-blaster Falador
Mega-blaster Falador
Mensagens: 4601
Registrado em: 15 Fev 2006, 13:59
Moto:: KTM 990 LC8
Estado: SC
País: Brasil
Localização: Florianópolis
Status: Offline

Usando o TuneECU e ECU SENSORS na KTM...

Mensagempor BASTIANI » 25 Mar 2014, 14:34

Amigos,
Ultimamente minha moto andava com um 'cabelinho' irritante na injeção.Então, resolvi testar o tal do TuneECU. Não sei se alguém por aqui já o usou. Concorrente do TuneBOY(pago), é um software freewere para reprogramação,diagnósticos e testes da ECU para alguns modelos de KTM,Triumph,Aprilia e Benelli. Ou seja, um scanner gratuito...

Principais funções:
- Mapa de combustível
- Mapa de ignição
- Limite de giro
- Mistura ar/combustível
- Marcha lenta
- Válvula de torque do escapamento da Daytona 675
- Calibragem do velocímetro
- Desabilitar o SAI (Secondary Air Injection)
- Importação de mapas do Power Commander 3
- E outras mais...

Bom, após alguns dias pesquisando sobre o assunto, resolvi o problema com a ajuda do TuneECU.
Na verdade a moto estava com o TPS (sensor da borboleta) descalibrado e possuia um falha no envio de sinal a ECU.
Consegui resolver o problema totalmente, a moto parece nova com a injeção afinada.
Aprovado...

Importante! O desenvolvedor não se responsabiliza pelo mau uso da ferramenta, cuidado pra não mexer sem conhecimento!

Segue link para mais informações...

http://www.tomhamburg.net/TuneECU_BR_PT/index.html

Abs a todos
Bastiani
Anexos
EditMap.JPG
Edição de mapas...
Diag.JPG
Diagnósticos...
Test.JPG
Testes...
TPS.JPG
Peça com problema... TPS (OEM parts 61041077000
Editado pela última vez por BASTIANI em 30 Mar 2014, 19:08, em um total de 1 vez.


:smt061 :cool:
<\> </>
_/|_ _|\_
Imagem


Avatar do usuário

Linhares
Moderador
Moderador
Mensagens: 3682
Registrado em: 30 Out 2008, 14:34
Moto:: DL650 V-Strom
Estado: DF
País: Brasil
Localização: Guará
Contato:
Status: Offline

Re: Usando o TuneECU na KTM...

Mensagempor Linhares » 25 Mar 2014, 16:39

Foi-se o tempo que o pessoal regulava carburador... :D
>>>>>
>>>>>>>>
>>>>>>>>>> Grupos no Telegram!
>>>>>>>>
>>>>>

Avatar do usuário

Zébuscapé
Mega-blaster Falador
Mega-blaster Falador
Mensagens: 4318
Registrado em: 09 Jan 2006, 04:18
Moto:: KTM 990 LC8
Estado: RS
País: Brasil
Localização: Porto Alegre
Status: Offline

Re: Usando o TuneECU na KTM...

Mensagempor Zébuscapé » 25 Mar 2014, 20:51

Cade as mangueiras para equalizar... 8-) 8-) :-!
FIZ 10 ANOS DE CLUBÃO :-D :-D
colaboradores.php" onclick="window.open(this.href);return false; COLABOREM
CG 125 1991, NX 150 1993, XLX 250 1990, XT600Z ténéré 1990, DL 650 Vstron 2009, XT 600 2002, XTZ 750 1997, XT660-2008 preta e a atual XT660R 2005 azul com mais jalapões que eu ...kkkk

Avatar do usuário

Chichorro
Zelador
Zelador
Mensagens: 1314
Registrado em: 05 Jul 2004, 00:04
Moto:: R 1100/1150 GS
Estado: MG
País: Brasil
Localização: Belo Horizonte
Contato:
Status: Offline

Re: Usando o TuneECU na KTM...

Mensagempor Chichorro » 26 Mar 2014, 11:34

Bastiani,

O problema era o posicionamento do TPS ou teve que trocar ele?
RAV - (41) 9661-6618
(31) 9385-3962

Avatar do usuário

Topic author
BASTIANI
Mega-blaster Falador
Mega-blaster Falador
Mensagens: 4601
Registrado em: 15 Fev 2006, 13:59
Moto:: KTM 990 LC8
Estado: SC
País: Brasil
Localização: Florianópolis
Status: Offline

Re: Usando o TuneECU na KTM...

Mensagempor BASTIANI » 26 Mar 2014, 19:15

Chichorro escreveu:Bastiani,

O problema era o posicionamento do TPS ou teve que trocar ele?


Chichorro, na ECU constava erro de baixa voltagem, posicionamento. Calibrei na voltagem recomenda, mas a falha continuava em baixa rotação. Então fiz o teste na abertura do acelerador e notei que em determinada posição existia uma falha no envio do sinal. Aí, a solução foi trocar o sujeito... :-!
Abração
:smt061 :cool:

<\> </>

_/|_ _|\_

Imagem

Avatar do usuário

Rogerio XT JF
Zelador
Zelador
Mensagens: 1335
Registrado em: 24 Jul 2006, 02:08
Moto:: Não Especificado...
Estado: MG
País: Brasil
Localização: X de Fora
Contato:
Status: Offline

Re: Usando o TuneECU na KTM...

Mensagempor Rogerio XT JF » 26 Mar 2014, 19:33

Show !!!
ESTRADAS...SEMPRE !!!

Avatar do usuário

Zébuscapé
Mega-blaster Falador
Mega-blaster Falador
Mensagens: 4318
Registrado em: 09 Jan 2006, 04:18
Moto:: KTM 990 LC8
Estado: RS
País: Brasil
Localização: Porto Alegre
Status: Offline

Re: Usando o TuneECU na KTM...

Mensagempor Zébuscapé » 26 Mar 2014, 20:08

:-k hum... estou desconfiando desta pecinha tb na minha 660..
FIZ 10 ANOS DE CLUBÃO :-D :-D
colaboradores.php" onclick="window.open(this.href);return false; COLABOREM
CG 125 1991, NX 150 1993, XLX 250 1990, XT600Z ténéré 1990, DL 650 Vstron 2009, XT 600 2002, XTZ 750 1997, XT660-2008 preta e a atual XT660R 2005 azul com mais jalapões que eu ...kkkk

Avatar do usuário

Chichorro
Zelador
Zelador
Mensagens: 1314
Registrado em: 05 Jul 2004, 00:04
Moto:: R 1100/1150 GS
Estado: MG
País: Brasil
Localização: Belo Horizonte
Contato:
Status: Offline

Re: Usando o TuneECU na KTM...

Mensagempor Chichorro » 27 Mar 2014, 11:06

BASTIANI escreveu:
Chichorro escreveu:Bastiani,

O problema era o posicionamento do TPS ou teve que trocar ele?


Chichorro, na ECU constava erro de baixa voltagem, posicionamento. Calibrei na voltagem recomenda, mas a falha continuava em baixa rotação. Então fiz o teste na abertura do acelerador e notei que em determinada posição existia uma falha no envio do sinal. Aí, a solução foi trocar o sujeito... :-!
Abração


Infelizmente isso acontece mais do que pensamos....mas o que importa é que você mesmo fez o diagnóstico e resolveu o problema, por curiosidade, quanto pagou no TPS?

:-! :-! :-!
RAV - (41) 9661-6618

(31) 9385-3962

Avatar do usuário

Macarini
Falador
Falador
Mensagens: 205
Registrado em: 27 Abr 2007, 14:19
Moto:: XT660Z Ténéré
Estado: GO
País: Brasil
Localização: Goiânia
Status: Offline

Re: Usando o TuneECU na KTM...

Mensagempor Macarini » 27 Mar 2014, 19:44

Este programa é muito bom . Eu usava na Tiger 955i .Usei para achar erros e resetar o TPS .Quem manja consegue até modificar o mapa da injeção .

Avatar do usuário

Topic author
BASTIANI
Mega-blaster Falador
Mega-blaster Falador
Mensagens: 4601
Registrado em: 15 Fev 2006, 13:59
Moto:: KTM 990 LC8
Estado: SC
País: Brasil
Localização: Florianópolis
Status: Offline

Re: Usando o TuneECU na KTM...

Mensagempor BASTIANI » 27 Mar 2014, 21:08

Chichorro, foi um pouco salgado... 470 reais. Lá fora custa a metade.
Esse valor não representa muito pelo que ela já fez por mim. A moto está com 4 anos e 65000 km, até agora só foi peças de reposição... tô no lucro! 8-)
Abs
:smt061 :cool:

<\> </>

_/|_ _|\_

Imagem

Avatar do usuário

Chichorro
Zelador
Zelador
Mensagens: 1314
Registrado em: 05 Jul 2004, 00:04
Moto:: R 1100/1150 GS
Estado: MG
País: Brasil
Localização: Belo Horizonte
Contato:
Status: Offline

Re: Usando o TuneECU na KTM...

Mensagempor Chichorro » 28 Mar 2014, 11:29

BASTIANI escreveu:Chichorro, foi um pouco salgado... 470 reais. Lá fora custa a metade.
Esse valor não representa muito pelo que ela já fez por mim. A moto está com 4 anos e 65000 km, até agora só foi peças de reposição... tô no lucro! 8-)
Abs



Bastiani,

Pelo nível da KTM não achei tão caro, um conhecido trocou o TPS de uma CG...custou 300 pratas.....ótimo que achou por esse preço aqui no brasil mesmo. E esse tipo de coisa só acontece com quem usa :-D Bela mÁquina :-!

Abraço
RAV - (41) 9661-6618

(31) 9385-3962

Avatar do usuário

Topic author
BASTIANI
Mega-blaster Falador
Mega-blaster Falador
Mensagens: 4601
Registrado em: 15 Fev 2006, 13:59
Moto:: KTM 990 LC8
Estado: SC
País: Brasil
Localização: Florianópolis
Status: Offline

Re: Usando o TuneECU na KTM...

Mensagempor BASTIANI » 30 Mar 2014, 19:07

Pra KTManíacos... 8-)
Testei e funciona, bom pra viajar... :-!
https://play.google.com/store/apps/deta ... mbtsensors
Anexos
DSC02283.JPG
DSC02284.JPG
:smt061 :cool:

<\> </>

_/|_ _|\_

Imagem


Dux
Moita
Moita
Mensagens: 1
Registrado em: 17 Ago 2014, 13:08
Moto:: KTM 990 LC8
Estado: SP
País: Brasil
Status: Offline

Re: Usando o TuneECU e ECU SENSORS na KTM...

Mensagempor Dux » 17 Nov 2014, 16:16

Bastiani,
Pra KTManíacos... 8-)
Testei e funciona, bom pra viajar... :-!

Onde comprou esse cabo pra conexão ?

Avatar do usuário

XTRK
Tia Faladeira
Tia Faladeira
Mensagens: 572
Registrado em: 21 Fev 2011, 14:33
Moto:: XT600E 3TB
Estado: RJ
País: BR
Localização: RJ
Status: Offline

Re: Usando o TuneECU e ECU SENSORS na KTM...

Mensagempor XTRK » 17 Nov 2014, 17:10

PRO XINLING do ROLÉ DA PADARIA... \:D/
http://carros.mercadolivre.com.br/acess ... erId_PRICE


http://carros.mercadolivre.com.br/acess ... erId_PRICE

OU PRA UM BOX mais sério um INVESTIMENTO MELHOR
http://www.kvaser.com/products/kvaser-l ... -v2-obdii/
estes caras são TOP no assunto

ABRX

Avatar do usuário

kbludo
Moderador
Moderador
Mensagens: 3952
Registrado em: 29 Out 2010, 18:51
Moto:: XT660R
Estado: RJ
País: Brasil
Localização: Cabo Frio
Contato:
Status: Offline

Re: Usando o TuneECU e ECU SENSORS na KTM...

Mensagempor kbludo » 18 Nov 2014, 10:53

:shock: :shock: :shock:
Muuiita tecnologia para o kbludo aqui...
Antigamente era uns dois kiks e totó totó totó 8-) 8-) 8-)
Abraços!
Ande de moto e não de muletas!Seja prudente! Se o clube já te ajudou, ajude o clube; SEJA UM COLABORADOR :-! .

Avatar do usuário

Topic author
BASTIANI
Mega-blaster Falador
Mega-blaster Falador
Mensagens: 4601
Registrado em: 15 Fev 2006, 13:59
Moto:: KTM 990 LC8
Estado: SC
País: Brasil
Localização: Florianópolis
Status: Offline

Re: Usando o TuneECU e ECU SENSORS na KTM...

Mensagempor BASTIANI » 18 Nov 2014, 16:48

Dux escreveu:Bastiani,
Pra KTManíacos... 8-)
Testei e funciona, bom pra viajar... :-!

Onde comprou esse cabo pra conexão ?


Olá Dux!
Esse cabo tive que mandar vir de fora, paguei um pouco caro mais valeu a pena. :-!
Dá para montar também, o mais difícil é conseguir a conexão branca.
No site do TuneECU tem as dicas de como montar. :-!
Abs
:smt061 :cool:

<\> </>

_/|_ _|\_

Imagem

Avatar do usuário

Urso
Administrador
Mensagens: 1634
Registrado em: 15 Nov 2003, 12:08
Moto:: XT1200Z Super
Estado: RS
País: Brasil
Localização: Porto Alegre, RS
Status: Offline

Re: Usando o TuneECU e ECU SENSORS na KTM...

Mensagempor Urso » 18 Nov 2014, 19:21

Eu usei o TuneECU na minha antiga Tiger 1050 para configurar alguns parâmetros e trocar o mapa de injeção.
A moto virou outra depois disso. Estava andando muito, pois o mapa que coloquei era o mesmo da Speed Triple (elas compartilham o mesmo motor) com algumas adaptações para deixar ela mais amigável em baixas rotações.
Tenho aqui o programa e o cabo, mas creio que o conector seja um pouco diferente do da KTM.
Interssante que este mesmo cabo era compatível com a minha Captiva e também usava para fazer um check-up no sistema..
Urso


Voltar para “KTM”



Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante